kosmetisch wirksame Öle

 

Sollte Ihnen ein Öl in unserer Liste fehlen, wenden Sie sich bitte kurz per Mail an uns. Wir helfen gerne weiter.


Um dem Kundeninteresse entsprechen zu können, sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen. Welche Produkte fehlen Ihnen, was sollen wir in unser Sortiment aufnehmen. Hinterlassen Sie gerne eine entsprechende Mitteilung auf unserer Seite Ihre Wünsche / Gästebuch

 

 

Algenöl 50 ml

Blaualgenextrakt, in fettem Öl aufbereitet. Die Algenwirkstoffe sind für die Hautpflege von großer Bedeutung. Sie machen die Hornschicht geschmeidig und erhalten die Elastizität der Haut. In Cremes, Körpermilch, bei der Babypflege usw. wird das Algenöl zwischen 1 - 3 % eingesetzt.

 

Bitte lichtgeschützt und nicht über Raumtemperatur lagern.

 

Inhaltsstoffe: Glycine Soja (A), Phenoxyethalol (D), Fucus vesiculesus (D)

Preis: 3,50 € In den Warenkorb
für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Aloe Vera Öl 50 ml

Aloe Vera Öl wird hergestellt, indem man die Pflanzenteile durch schonende Mazeration in GMA freien Sojaöl löst. Aloe Vera Öl ist für empfindliche, müde, trockene und pflegebedürftige Haut sehr gut geeignet. Der Aloe Vera werden positive Eigenschaften in Bezug auf die Hautregeneration zugesprochen.

 

Inhaltsstoffe: Glycine Soja, Aloe Barbadensis, Tocopherol

Preis: 3,50 € In den Warenkorb
für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Aprikosenkernöl, raffiniert -

(erhältlich in 100 ml und 250 ml) Basisöl zur Herstellung von Cremes und Salben. Aprikosenkernöl aktiviert den Hautstoffwechsel und unterstützt die Zellerneuerung, wirkt gewebestraffend.

 

Fettphase (nicht über 65 Grad C erhitzen)

Preis: 3,05 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Arganöl, gepresst 50 ml

Arganöl wird durch schonende Kaltpressung aus den Samen des Arganbaumes gewonnen. Arganöl wirkt als Hautpflegeöl wohltuend auf Akne und Hautallergien. Es enthält natürliches Vitamin E und einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren > 80 %. Arganöl ist auch als Gorumet- und Speiseöl geschätzt.

Preis: 6,75 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Arnikaöl 50 ml

Arnikaöl ist ein Mazerat aus den Blüten. Arnikaöl wird angewendet für Einreibungen und Massagen nach anstrengenden z. B. sportlichen Tätigkeiten.

Preis: 4,20 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Avocadoöl grün roh, 100 ml

Avocadoöl hat einen hohen Anteil an Vitaminen und wertvollen Fettsäuren. Es ist besonders gut für den Einsatz in Körperlotionen geeignet.

 

Einsatzmenge:

3-60 %

 

Einsatzgebiet:

Fettphase (nicht über 65 °C erhitzen)

Preis: 3,95 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Avocadoöl, kosmetische Qualität 100 ml

Avocadoöl hat einen hohen Anteil an Vitaminen und wertvollen Fettsäuren. Diese Fettsäuren werden von der Haut sehr gut aufgenommen und wirken daher glättend und pflegend. Es ist besonders gut für den Einsatz in Körperlotionen geeignet.

 

Einsatzmenge:

3-60 %

 

Einsatzgebiet:

Fettphase (nicht über 65% erhitzen)

Preis: 2,90 € In den Warenkorb
für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Avocadoöl, raffiniert 100 ml

Avocadoöl hat einen hohen Anteil an Vitaminen und wertvollen Fettsäuren. Es ist besonders gut für den Einsatz in Körperlotionen geeignet.

 

Einsatzmenge: 3-60 %

 

Einsatzgebiet: Fettphase (nicht über 65 Grad Celsius erhitzen!)

Preis: 3,60 € In den Warenkorb
für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Calendulaöl 50 ml

Calendulaöl (Basisöl Soja) hat sich sehr bewährt zur kosmetischen Pflege von trockener, rauer und schuppiger Haut.

Preis: 3,10 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Erdnussöl raffiniert 250 ml

Einsatzgebiet: direkt in die Fettphase geben (nicht über 65 Grad Celsius erhitzen)

 

Einsatzmenge: 3 - 60 %

 

Arachitis hypogaea

 

Preis: 3,90 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Johanniskrautöl 50 ml

Johanniskrautöl ist ein Mazerat aus den Blüten des Johanniskrautes. Es wirkt beruhigend, entspannend und nervenstärkend. Im kosmetischen Bereich wird es für trockene, sensible und raue Haut eingesetzt.

 

Verarbeitung:

In die Fettphase

 

Einsatzkonzentration:

0,5 - 20 %

Preis: 3,55 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Jojobaöl, kaltgepresst 100 ml

Jojobaöl hat einen hohen Anteil an pflegenden Gadoleinsäuren. Für alle Hauttypen geeignet, insbesondere zur Pflege von trockener, empfindlicher Haut. Es hält die Haut geschmeidig und macht sie widerstandsfähiger.

 

Anwendungsmöglichkeiten: Jojobaöl kaltgepresst eignet sich zur Weiterverarbeitung in kosmetischen Produkten wie Lippenstiften, Augencremes, Hautcremes.

 

Einsatzgebiet: Fettphase (nicht über 65 °C erhitzen!)

 

Einsatzkonzentration: 5-40 %

Preis: 10,20 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Kokosöl, kbA kaltgepresst - 100 ml

Kokosöl kontrolliert biologischer Anbau (kbA) eignet sich hervorragend für die Herstellung von Cremes, Lotionen und Massageprodukten. Die gepressete Qualität verbreitet durch den intensiven Kokosgeruch einen Hauch von Exotik.

 

Kokosöl schmilzt bei Hautkontakt, zieht schnell ein, bringt einen Kühlungseffekt, eignet sich besonders für trockene Haut.

 

INCI: Cocos mucifera

Preis: 3,55 € In den Warenkorb
für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Macadamia Nussöl, kaltgepresst -

(erhältlich in 100 ml und 250 ml): Macadamianussöl enthält 25 % Parmitoleinfettsäure, die in der Kosmetik sehr geschätzt wird. Es hat eine sehr gute Verteilbarkeit, zieht sehr schnell in die Haut ein und wirkt regenerierend.

 

Anwendungsmöglichkeiten:

Haut- und Massageöle, Emulsionen bei trockener, schuppiger und empfindlicher Haut, spröden und brüchigen Haaren.

Preis: 3,40 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Mandelöl, kaltgepresst 100 ml

Mandelöl wird aus den reifen, schalenfreien Samen des Mandelbaumes gewonnen. Mandelöl ist ein hautpflegendes, mildes Basisöl, das sich mit allen fetten Ölen gut mischen lässt.

 

Einsatzgebiet:

Mandelöl fettet gut nach, daher besonders gut für spröde und empfindliche Haut geeignet.

Preis: 3,85 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Mandelöl, raffiniert -

(erhältlich in 100 ml und 250 ml): Mandelöl wird aus den reifen, schalenfreien Samen des Mandelbaums gewonnen. Mandelöl ist ein hautpflegendes, mildes Basisöl, das sich mit allen fetten Ölen gut mischen lässt.

 

Anwendungsmöglichkeiten:

Mandelöl raffiniert eignet sich zur Weiterverarbeitung in kosmetischen Produkten wie Cremes, Shampoos, Bodylotionen und Duschgelen.

 

Mandelöl fettet gut nach, daher besonders gut für spröde und empfindliche Haut geeignet.

Preis: 2,90 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Nachtkerzenöl raffiniert -

Pharma-Qualität, (erhältlich in 10 ml und 30 ml): Nachtkerzenöl enthält ca. 10 % Gamma-Linolensäure. Es ist besonders gut für trockene, empfindliche und schuppige Haut geeignet.

 

Einsatzmenge: 1-60 %

 

Einsatzgebiet: in Fettphase oder ins fertige Endprodukt

 

Lagerung: vor zu starker Sonneneinstrahlung schützen

Preis: 1,85 € In den Warenkorb
für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Olivenöl nativ extra 100 ml

Als Bestandteil von kosmetischern Produkten wie Cremes, Salben, Einreibungen, Emulsionen und Körperölen hat Olivenöl eine uralte Tradition, da es pflegende und hautfreundliche Eigenschaften aufweist. Das Öl besitzt zudem eine leichte UV-Filterwirkung.

Preis: 3,80 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Palmkernöl, raffiniert 250 ml

Palmkernöl wird aus den Kernen der Früchte gewonnen und besteht zu über 80 % aus gesättigten Fetten (überwiegend Laurinsäure). Es eignet sich für hautpflegende Produkte ebenso wie zur Seifengweinnung. Dabei entwickelt es einen stabilen, reichhaltigen Schaum.

 

Fest gewordenes Öl leicht erwärmen.

Preis: 4,10 € In den Warenkorb
für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Rizinusöl raffiniert 100 ml

(Castor Oil) eignet sich durch seine zahlreichen Vitamine sehr gut für reichhaltige Cremes, Lippenstifte, Lippgloss und Haarpackungen.

 

 

Preis: 3,10 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Sojaöl raffiniert 250 ml

(Glycine Soja) ist neutral in Geschmack und Geruch. Es wird auch angewendet für den Einsatz in kosmetischen Produkten. Besonders geeignet für fette Haut, Mischhaut mit öliger Tendenz, unreine Haut, Badeöle. Es wird gut von der Haut aufgenommen und schützt vor Feuchtigkeitsverlust.

Preis: 3,35 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Squalan, raffiniert 50 ml

Squalan ist ein wertvoller pflanzlicher Pflegestoff aus dem Unverseifbaren der Olive. Squalan schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust, macht sie weich und geschmeidig, verbessert die Struktur des natürlichen Hydrolipidfilms. Sehr wirksam in Pflegeprodukten bei Hautproblemen wie Schuppenflechte und Neurodermitis.

 

Besonderheiten:

- pflanzlich, da aus Olivenöl hergestellt
- oxidations- und hitzebeständig
- farb- und geruchlos
- Bestandteil des hauteigenen Hydrolipidfilms
- beeinflusst das Einziehverhalten von Kosmetika positiv
- schleimhautverträglich und reizlos
- für Kleinkinder geeignet
- bei trockener, spröder und schuppiger Haut
- soll Altersflecken vorbeugen
- Vit. E ähnlich
- verbessert das Spreitverhalten von Emulsionen
- fettet nicht fühlbar
- wird in Konzentrationen von 1 - 20 % eingesetzt
- auch in der Haarpflege und in Badeölen einsetzbar

Preis: 7,30 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Weizenkeimöl kaltgepresst 100 ml

Weizenkeimöl kaltgepresst wird schonend gepresst, aus dem Keim des Weizens. Es besitzt einen natürlichen Gehalt an Vitamin E und hat hautpflegende Eigenschaften.

Preis: 4,00 € In den Warenkorb
verfügbar
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)

 

 

Weizenkeimöl, raffiniert 100 ml

100 ml: Weizenkeimöl raffiniert ist das fette Öl aus dem Keim des Weizens. Es besitzt einen natürlichen Gehalt an Vitamin E und es hat hautpflegende Eigenschaften. Es wird in der Kosmetik als Salbengrundlage und als Haut- und Haarpflegemittel eingesetzt.

Preis: 5,35 € In den Warenkorb
für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
, ca. 4-5 Werktage Lieferzeit (Lieferzeit innerhalb Deutschlands)