Konsistenzgeber, Wachse, Emulgatoren (Hobbythek)

Suchen
Bitte Suchbegriff eingeben

Alginat 30 g Verdickungsmittel

Alginat ist ein sehr wirksames Verdickungsmittel, ebenfalls Stabilisator und Gelbildner. Alginat verbessert die Stabilität von Füllungen in Backwaren und stabilisiert Salatsaucen, Eiscremes und Schokoladenmilch. Alginat ist auch sehr gut für die Kosmetikherstellung zu gebrauchen.

 

Einsatzkonzentration: 0,25 - 0,5 %

 

INCI: Natriumalginat/Algin

2,45 €

8,16 € / 100 g
  • 0,04 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Bienenwachs gelb 100 % 50 g Konsistenzgeber

nach dem Europäischen Arzneibuch (Ph. Eur.) Bienenwachs ist ein Konsistenzgeber für kosmetische Produkte, mit gleichzeitigen hautpflegenden Eigenschaften. Besonders geeignet für trockene, spröde Haut, die einen besonderen Schutz benötigt.

 

Kann auch zur Herstellung von Kerzen genutzt werden.

 

Lagerung: trocken und nicht zu warm

 

Einsatzkonzentration: 5-25 %

 

INCI: Cera flava

 

MHD: 12/2017

3,50 €

2,95 €

5,90 € / 100 g
  • 0,06 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Bienenwachs gelb 100 % 100 g Konsistenzgeber

nach dem Europäischen Arzneibuch (Ph. Eur.) Bienenwachs ist ein Konsistenzgeber für kosmetische Produkte, mit gleichzeitigen hautpflegenden Eigenschaften. Besonders geeignet für trockene, spröde Haut, die einen besonderen Schutz benötigt.

 

Kann auch zur Herstellung von Kerzen genutzt werden.

 

Lagerung: trocken und nicht zu warm

 

Einsatzkonzentration: 5-25 %

 

INCI: Cera flava

5,00 €

5,00 € / 100 g
  • 0,12 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Bienenwachs hell 100 g Konsistenzgeber

Bienenwachs hell ist ein Konsistenzgeber für kosmetische Produkte, gleichzeitig mit hautpflegenden Eigenschaften. Besonders geeignet für trockene, spröde Haut, welche einen besonderen Schutz benötigt. Sehr gut für die dekorative Kosmetik geeignet.

 

Kann auch zur Herstellung von Kerzen genutzt werden.

 

Lagerung: trocken und nicht zu warm

 

Einsatzkonzentration: 5-25 %

 

INCI: Cera alba

 

5,10 €

5,10 € / 100 g
  • 0,12 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Carnaubawachs hell 50 g Konsistenzgeber

Carnaubawachs wird aus einer besonderen Palmart gewonnen. Aufgrund der außergewöhnlichen Härte spielt Carnaubawachs vor allem in der dekorativen Kosmetik eine wichtige Rolle.

 

Einsatzgebiet: Lippen- u. Kajalstifte

Einsatzmenge: 0,5 - 10 % der Fettphase

 

Schmelzpunkt liegt bei 80 - 88 °C

 

Herkunftsland: Brasilien

 

INCI: Copernica cerifera cera

 

3,95 €

7,90 € / 100 g
  • 0,07 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Ceralan HT 50 g Konsistenzgeber Hobbythek

Bienenwachsderivat. Ceralan wird als Konsistenzgeber und Emulsionsstabilisator in ÖW- und WÖ-Emulsionen eingesetzt. Kann aber auch als Gelbildner für Öle angewendet werden. Durch Ceralan werden Emulsionen temperaturstabiler und haltbarer. Ceralan gibt Cremes, Lotionen und Ölgelen eine gute Verteilbarkeit auf der Haut und schafft ein weiches, samtiges Gefühl.

 

Einsatzmenge:

10-20 % bezogen auf die Fettphase.

 

MHD: 11/2017

 

3,60 €

3,15 €

6,30 € / 100 g
  • 0,07 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Emulsan II HT 50 g Emulgator Hobbythek

Emulsan ist ein Emulgator, der eine stabile Wasser-in-Öl-Creme ermöglicht. Gleichzeitig weist Emulsan hautfreundliche Eigenschaften auf. Es spendet der Haut Feuchtigkeit, was bei trockener Haut äußerst wichtig ist. Emulsan wird aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnen (Pflanzenfett und Zucker).
Einsatzkonzentration: 3,5-10% je nach Rezeptur
Achtung: Produkte mit Emulsan dicken nach!

 

INCI: Methyl Glucose Sequistearate 

 

3,20 €

6,40 € / 100 g
  • 0,06 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Emulsan II HT 100 g Emulgator Hobbythek

Emulsan ist ein Emulgator, der eine stabile Wasser-in-Öl-Creme ermöglicht. Gleichzeitig weist Emulsan hautfreundliche Eigenschaften auf. Es spendet der Haut Feuchtigkeit, was bei trockener Haut äußerst wichtig ist. Emulsan wird aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnen (Pflanzenfett und Zucker).
Einsatzkonzentration: 3,5-10% je nach Rezeptur
Achtung: Produkte mit Emulsan dicken nach!

 

INCI: Methyl Glucose Sequistearate 

 

5,50 €

5,50 € / 100 g
  • 0,12 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Fluidlecithin Super HT 50 ml Emulgator Hobbythek

Fluidlecithin Super wird vor allem als Emulgator für kaltgerührte Emulsionen und als rückfettende und pflegende Komponente in Duschbädern, Emulsionen oder Badeölen eingesetzt.

 

Fluidlecithin Super hat einen höheren Anteil an hautpflegendem Cholinpospholipid ald Fluidlecithin CM.

 

Einsatzmenge:

als Rückfetter: 0,5-1,0 %

als Emulgator: 3-20 %

 

MHD: 12/2017

9,00 €

8,75 €

17,50 € / 100 ml
  • 0,12 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Gelbildner PNC 400 - 30 g

PNC 400 ist ein synthetisches Verdickungsmittel und Stabilisator zur Herstellung von Cremes, Masken und Lotionen. Auch für die Verwendung in Deo-Rollern sehr gut geeignet. Es bildet wasserklare Gele, die einen PH-Wert von 6-7 aufweisen. In warmem Wasser ist die Gelbildung effektiver als in kaltem Wasser.

 

Verarbeitung: In Wasser auflösen, dann weiterverarbeiten.

 

Einsatzkonzentration: 0,1 - 1,5 %

 

INCI: Sodium Carbomer

4,10 €

13,66 € / 100 g
  • 0,04 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Guarkernmehl 100 g

Guarkernmehl wird in der Kosmetik als Verdickungsmittel und Stabilisator eingesetzt, um Duschgele, Shampoos oder sonstige Gele zu binden. In der Küche dient es zum Andicken von Speisen.

 

Einsatzmenge: Für reine Gele 1,5 - 2 %, zur Stabilisierung von Emulsionen 1- 2 Messerspitzen

 

INCI: Cyamopsis Tetragonoloba Gum

 

3,35 €

3,35 € / 100 g
  • 0,12 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Lamecreme HT 50 g Emulgator

Lamecreme ist eine selbstemulgierende Cremegrundlage für Mischemulsionen, bestehend aus Fettsäuren, Glycerin, Zitronensäure, Palmöl und Sesamöl. Besonders gut geeignet für Nachtcremes und Cremes, die etwas fettiger werden sollen.

 

Einsatzkonzentrationen: 5 - 10 % ins fertige Produkt

 

INCI: Glyceryl Stearate, Citrate

 

2,90 €

5,80 € / 100 g
  • 0,06 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Lanolin anhydrat 50 g Salbengrundlage Hobbythek

Lanolin anhydrat kann die gleiche Menge seines Gewichts an Wasser sowie Zusatz- und Wirkstoffe aufnehmen. Lanolin dringt leicht in Poren ein, daher auch als rückfettende Komponente in kosmetische Produkte einzuarbeiten.

 

Einsatzgebiet: Eignet sich sehr gut zur Pflege trockener, schuppiger und reifer Haut.

 

Einsatzmenge: pur als Grundlage für Salben. Als Rückfetter 3-8%

 

INCI: Adeps lanae

 

4,25 €

8,50 € / 100 g
  • 0,08 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

LV 41 HT Lösungsvermittler 50 ml Emulgator

LV41 Lösungsvermittler/ Emulgator für die Einarbeitung von wasserunlöslichen Wirkstoffen und ätherischen Ölen in wässrige Lösungen. Vor der Verarbeitung erwärmen. Verhältnis ätherisches Öl zu LV = 1:3, dann Wasser hinzugeben.

 

INCI: PEG 40 Hydrogenated Castor Oil

2,55 €

5,10 € / 100 ml
  • 0,13 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Lysolecithin E60 100 ml

Lysolecithin ist ein natürlicher Emulgator, gewonnen aus der Sojabohne.

 

Geeignet zum Einsatz in W/O- und O/W-Emulsionen und Dusch- und Ölbäder oder als rückfettende und pflegende Substanz in Shampoos und Duschgelen. Auch für Schüttelemulsionen sehr gut geeignet.

Lysolecithin ist vom PH-Wert unabhängig und kann sowohl in leichten Cremes als auch in reichhaltigen Cremes eingesetzt werden. Lysolecithin lässt das Produkt leicht gelblich erscheinen.

Einsatzkonzentration: ca. 3 - 5 %, 10 % in Badeölen.

 


INCI: Lecithin (E 60) - Lebensmittelqualität

 

4,40 €

4,40 € / 100 ml
  • verfügbar
  • versandbereit in 10-14 Werktagen (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Mulsifan HT 100 ml Emulgator Kaltemulgator

Mit Mulsifan können durch Mischen mit Pflanzenölen und ätherischen Ölen Badeöle hergestellt werden. Im Kaltzustand anwendbar, es muss nicht erhitzt werden, kann sofort mit den Ölen vermischt werden.

 

Einsatzmenge: 5 - 10 %

 

INCI: Laureth-4

 

3,00 €

3,00 € / 100 ml
  • 0,15 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Rewoderm Li S 80 HT 100 ml Verdickungsmittel Hobbythek

Rewoderm eignet sich hervorragend zum Andicken von Duschgelen, Badezusätzen, Shampoos etc. Rewoderm ist gut verträglich und sollte je nach gewünschter Konsistenz in einer Konzentration von 5% verwendet werden.

 

INCI: PEG-200 Hydrogenated Glyceryl(+), PEG-7 Glyceryl Cocoate

3,55 €

3,55 € / 100 ml
  • 0,24 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Rewoderm Li S 80 HT 250 ml Verdickungsmittel Hobbythek

Rewoderm eignet sich hervorragend zum Andicken von Duschgelen, Badezusätzen, Shampoos etc. Rewoderm ist gut verträglich und sollte je nach gewünschter Konsistenz in einer Konzentration von 5% verwendet werden.

 


INCI: PEG-200 Hydrogenated Glyceryl(+), PEG-7 Glyceryl Cocoate

6,55 €

2,62 € / 100 ml
  • 0,34 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Rimulgan 50 ml

Mit Rimulgan wird Niemöl formuliert. Rimulgan besteht aus Rizinusöl und ist leicht abbaubar. Zur Pflanzenpflege- und stärkung. (Bei Temperaturen unter 20°C neigt das Öl zur Verdickung, daher warm stellen oder erwärmen vor Gebrauch).

 

Einsatzmenge für Sprühlösung: 4 ml Niemöl und 1 ml Rimulgan mischen und mit 1 Liter lauwarmen Wassers vermischen.

 

INCI: Polyoxytheyllen Fettsäureesther, Triglycerid Ethoxylat

 

3,40 €

6,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • versandbereit in 10-14 Werktagen (innerhalb Deutschlands)1

Tegomuls 90 S HT 50 g Emulgator

bindet ziemlich viel Wasser (etwa die achtfache Wassermenge) und ist einfach in der Handhabung. Es ergibt eine Öl-in-Wasser-Emulsion. Für eine Creme braucht man etwa 5-10% Tegomuls von der Gesamtmenge. Es mischt sich vollkommen mit heißem Fett oder Öl, was für die Fettphase wichtig ist.

 

Tegomuls ist ein rein pflanzlicher Emulgator, auf der Basis von Palmöl.  Es ist sehr hautfreundlich, und für normale, fettige und trockene Haut geeignet. Tegomuls ist ein weißes Pulver mit einer hohen Emulsionskraft, das heißt es kann einen hohen Wasseranteil binden.


Mit Tegomuls hergestellte Cremes, Lotionen etc. sind von leichter Konsistenz und ziehen gut in die Haut ein.


Tegomuls ist nur für Produkte geeignet deren pH-Wert höher als 7 ist. Im sauren Bereich verliert Tegomuls seine Emulgierfähigkeit und das Produkt gerinnt.

Einsatzmenge: 5 - 10 %

2,00 €

4,00 € / 100 g
  • 0,06 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Tegomuls 90 S HT 100 g Emulgator

bindet ziemlich viel Wasser (etwa die achtfache Wassermenge) und ist einfach in der Handhabung. Es ergibt eine Öl-in-Wasser-Emulsion. Für eine Creme braucht man etwa 5-10% Tegomuls von der Gesamtmenge. Es mischt sich vollkommen mit heißem Fett oder Öl, was für die Fettphase wichtig ist.

 

Tegomuls ist ein rein pflanzlicher Emulgator, auf der Basis von Palmöl.  Es ist sehr hautfreundlich, und für normale, fettige und trockene Haut geeignet. Tegomuls ist ein weißes Pulver mit einer hohen Emulsionskraft, das heißt es kann einen hohen Wasseranteil binden.


Mit Tegomuls hergestellte Cremes, Lotionen etc. sind von leichter Konsistenz und ziehen gut in die Haut ein.


Tegomuls ist nur für Produkte geeignet deren pH-Wert höher als 7 ist. Im sauren Bereich verliert Tegomuls seine Emulgierfähigkeit und das Produkt gerinnt.

Einsatzmenge: 5 - 10 % 

 

3,00 €

3,00 € / 100 g
  • 0,12 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Walrat Ersatz 50 g Konsistenzgeber

Walrat-Ersatz ist ein softer Konsistenzgeber. Je nach gewählter Konzentration kann man sehr kompakte Cremes herstellen. Sehr gut geeignet zum Einsatz in Wind- und Wettercremes.

 

Einsatzkonzentration: 2-6 %

 

INCI: Cetyl Palmitate

1,90 €

3,80 € / 100 g
  • 0,06 kg
  • verfügbar
  • versandbereit in 10-14 Werktagen (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Xanthan Pulver HT 100 g Stabilisator Emulgator

Xanthan wird als natürlicher Gelbildner für Masken, Packungen u.s.w. eingesetzt. Xanthan kann auch als zusätzlicher Stabilisator und Gelbildner in Emulsionen eingearbeitet werden.

 

Einsatzkonzentration: 0,1 - 5 %

 

5,75 €

5,75 € / 100 g
  • 0,12 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Xyliance 100 g

Xyliance ist ein Emulgator für Öl-in-Wasser Emulsionen auf Basis von Weizenstroh und Pflanzenfett. Xyliance bildet auch bei sehr niedrigen Einsatzkonzentrationen und hohem Ölgehalt stabile Emulsionen. Xyliance ist pH-stabil, Palmöl frei und stammt aus natürlichen, nachhaltigen Quellen.

 

Einsatzkonzentration: 3-5 %

 

INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides, Cetearyl Alcohol

 

7,20 €

7,20 € / 100 g
  • verfügbar
  • versandbereit in 10-14 Werktagen (innerhalb Deutschlands)1