kosmetisch wirksame Öle

Bitte Suchbegriff eingeben

Aloe Vera Öl 50 ml

kosmetisches Öl - Aloe Vera Öl wird hergestellt, indem man die Pflanzenteile durch schonende Mazeration in GMA freien Sojaöl löst. Aloe Vera Öl ist für empfindliche, müde, trockene und pflegebedürftige Haut sehr gut geeignet. Der Aloe Vera werden positive Eigenschaften in Bezug auf die Hautregeneration zugesprochen. Hilft sehr gut bei Sonnenbrand und Hautirritationen sowie bei stumpfem und trockenem Haar.

 

INCI: Glycine Soja, Aloe Barbadensis, Tocopherol

3,35 €

2,95 €

5,90 € / 100 ml
  • 0,13 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Aprikosenkernöl raffiniert 100 ml

kosmetisches Öl - Basisöl zur Herstellung von Cremes und Salben. Aprikosenkernöl aktiviert den Hautstoffwechsel und unterstützt die Zellerneuerung, wirkt gewebestraffend. Das Bild zeigt die Abfüllung in 250 ml, verkauft werden hier 100 ml.

 

Fettphase (nicht über 65 Grad C erhitzen)

 

INCI: Prunus armeniaca

4,00 €

4,00 € / 100 ml
  • 0,15 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Arganöl kbA kaltgepresst 50 ml

kosmetisches Öl aus kontrolliert biologischem Anbau - Arganöl wird durch schonende Kaltpressung aus den Samen des Arganbaumes gewonnen. Arganöl wirkt als Hautpflegeöl wohltuend auf Akne und Hautallergien. Es enthält natürliches Vitamin E und einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren > 80 %. Arganöl ist auch als Gorumet- und Speiseöl geschätzt.

 

INCI: Argania spinosa

6,50 €

13,00 € / 100 ml
  • 0,13 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Avocadoöl grün roh 100 ml

kosmetisches Öl - Avocadoöl hat einen hohen Anteil an Vitaminen und wertvollen Fettsäuren. Diese Fettsäuren werden von der Haut sehr gut aufgenommen und wirken daher glättend und pflegend. Es ist besonders gut für den Einsatz in Körperlotionen geeignet.

 

Einsatzmenge:

3-60 %

 

Einsatzgebiet:

Fettphase (nicht über 65 °C erhitzen)

 

INCI: Persea Gratissima

3,55 €

3,55 € / 100 ml
  • 0,15 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Avocadoöl 100 ml

kosmetisches Öl - Avocadoöl hat einen hohen Anteil an Vitaminen und wertvollen Fettsäuren. Diese Fettsäuren werden von der Haut sehr gut aufgenommen und wirken daher glättend und pflegend. Es ist besonders gut für den Einsatz in Körperlotionen geeignet.

 

Einsatzmenge:

3-60 %

 

Einsatzgebiet:

Fettphase (nicht über 65 Grad Celsius erhitzen)

 

INCI: Persea Gratissima

2,80 €

2,80 € / 100 ml
  • 0,15 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Erdnussöl raffiniert 250 ml

Erdnußöl ist reich an Vitamin-E und ein ideales Massageöl. Auch für Cremes und Lotionen bei trockener und spröder Haut sehr gut geeignet. Das Öl wird nur schwer ranzig, hat weichmachende Wirkung und eignet sich sehr gut auch für Badeöle sowie zur Säuglings- oder Kinderpflege.

 

Einsatzmenge: 3 - 60 %

 

Einsatzgebiet: Fettphase (nicht über 65 °C erhitzen)

 

INCI: Arachis hypogaea

4,10 €

1,64 € / 100 ml
  • 0,3 kg
  • verfügbar
  • versandbereit in 10-14 Werktagen (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Johanniskrautöl 50 ml

kosmetisches Öl - Johanniskrautöl ist ein Mazerat aus den Blüten des Johanniskrautes. Es wirkt beruhigend, entspannend und nervenstärkend. Im kosmetischen Bereich wird es für trockene, sensible und raue Haut eingesetzt. (Auf dem Bild zu sehen ist die 100 ml-Verpackung)

 

Verarbeitung:

In die Fettphase

 

Einsatzkonzentration:

0,5 - 20 %

 

INCI: Glycine Soja, Hypericum perforatum

4,00 €

8,00 € / 100 ml
  • 0,13 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Jojobaöl kaltgepresst 100 ml

kosmetisches Öl - Jojobaöl hat einen hohen Anteil an pflegenden Gadoleinsäuren. Für alle Hauttypen geeignet, insbesondere zur Pflege von trockener, empfindlicher Haut. Es hält die Haut geschmeidig und macht sie widerstandsfähiger.

 

Anwendungsmöglichkeiten: Jojobaöl kaltgepresst eignet sich zur Weiterverarbeitung in kosmetischen Produkten wie Lippenstiften, Augencremes, Hautcremes.

 

Einsatzgebiet: Fettphase (nicht über 65 °C erhitzen!)

 

Einsatzkonzentration: 5-40 %

 

INCI: Buxus chinensis

 

10,35 €

10,35 € / 100 ml
  • 0,15 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Kokosöl kbA kaltgepresst 100 ml festes Öl

kosmetisches Öl - Kokosöl kontrolliert biologischer Anbau (kbA) eignet sich hervorragend für die Herstellung von Cremes, Lotionen und Massageprodukten. Die gepressete Qualität verbreitet durch den intensiven Kokosgeruch einen Hauch von Exotik.

 

Kokosöl schmilzt bei Hautkontakt, zieht schnell ein, bringt einen Kühlungseffekt, eignet sich besonders für trockene Haut.

 

Festes Öl/feste Kosistenz. Zur Verarbeitung leicht erwärmen.

 

Auch für den Einsatz in der Küche geeignet.

 

INCI: Cocos mucifera

 

3,90 €

3,90 € / 100 ml
  • 0,14 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Macadamia Nussöl kaltgepresst 100 ml

kosmetisches Öl - Macadamianussöl enthält 25 % Parmitoleinfettsäure, die in der Kosmetik sehr geschätzt wird. Es hat eine sehr gute Verteilbarkeit, zieht sehr schnell in die Haut ein und wirkt regenerierend.

 

Anwendungsmöglichkeiten:

Haut- und Massageöle, Emulsionen bei trockener, schuppiger und empfindlicher Haut, spröden und brüchigen Haaren.

 

INCI: Macadamia ternifolia

3,30 €

3,30 € / 100 ml
  • 0,15 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Mandelöl kaltgepresst 100 ml

kosmetisches Öl - Mandelöl wird aus den reifen, schalenfreien Samen des Mandelbaumes gewonnen. Mandelöl ist ein hautpflegendes, mildes Basisöl, das sich mit allen fetten Ölen gut mischen lässt.

 

Anwendungsmöglichkeiten:

Mandelöl kaltgepresst eignet sich zur Weiterverarbeitung in kosmetischen Produkten wie Cremes, Shampoos, Bodylotionen und Duschgelen.

 

Einsatzgebiet:

Mandelöl fettet gut nach, daher besonders gut für spröde und empfindliche Haut geeignet.

 

INCI: Prunus amygdalus dulcis

 

6,00 €

6,00 € / 100 ml
  • 0,15 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Mandelöl raffiniert 250 ml

kosmetisches Öl - Mandelöl wird aus den reifen, schalenfreien Samen des Mandelbaums gewonnen. Mandelöl ist ein hautpflegendes, mildes Basisöl, das sich mit allen fetten Ölen gut mischen lässt.

 

Anwendungsmöglichkeiten:

Mandelöl raffiniert eignet sich zur Weiterverarbeitung in kosmetischen Produkten wie Cremes, Shampoos, Bodylotionen und Duschgelen.

 

Mandelöl fettet gut nach, daher besonders gut für spröde und empfindliche Haut geeignet.

 

INCI: Prunus dulcis

 

6,50 €

2,60 € / 100 ml
  • 0,3 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Nachtkerzenöl raffiniert 10 ml

Pharma-Qualität, kosmetisches Öl - Nachtkerzenöl enthält ca. 10 % Gamma-Linolensäure. Es ist besonders gut für trockene, empfindliche und schuppige Haut geeignet.

 

Einsatzmenge: 1-60 %

 

Einsatzgebiet: in Fettphase oder ins fertige Endprodukt

 

Lagerung: vor zu starker Sonneneinstrahlung schützen

 

INCI: Oenothera Bienis

2,30 €

23,00 € / 100 ml
  • 0,06 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Neemöl kaltgepresst 100 ml

Neemöl ist ein hochwertiges Pflanzenöl, das im schonenden Kaltpressverfahren aus den Samen des Neembaumes gewonnen wird. Neemöl ist äußerst vielseitig. Es wehrt nicht nur Schadinsekten wie Milben, Flöhe, Läuse, Stechmücken, Zecken, Raupen etc. ab, sondern ist wegen seiner pflegenden, beruhigenden und reizlindernden Eigenschaften ein beliebter Rohstoff für Kosmetik- und Körperpflegeartikel.

 

Achtung: In seltenen Fällen kann es jedoch zu Hautirritationen kommen, wenn die Konzentration des Neemöls zu hoch eingesetzt wird.

 

Als Emulgator für Neemöl wird Rimulgan genutzt.

 

INCI: Melia azadirachta

 

5,80 €

5,80 € / 100 ml
  • 0,15 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Olivenöl raffiniert 100 ml

kosmetisches Öl - Als Bestandteil von kosmetischen Produkten wie Cremes, Salben, Einreibungen, Emulsionen und Körperölen hat Olivenöl eine uralte Tradition, da es pflegende und hautfreundliche Eigenschaften aufweist. Das Öl besitzt zudem eine leichte UV-Filterwirkung.

 

INCI: Olea Europea

3,75 €

3,75 € / 100 ml
  • 0,15 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Palmkernöl raffiniert 250 ml

Palmkernöl wird aus den Kernen der Früchte gewonnen und besteht zu über 80 % aus gesättigten Fettsäuren (überwiegend Laurinsäure). Es eignet sich für hautpflegende Produkte ebenso wie zur Seifengewinnung (dabei entwickelt es einen stabilen, reichhaltigen Schaum). Fest gewordenes Öl leicht erwärmen.

 

INCI: Elaeis Guineensis

3,90 €

1,56 € / 100 ml
  • 0,3 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Rizinusöl raffiniert 100 ml

kosmetisches Öl - eignet sich durch seine zahlreichen Vitamine sehr gut für reichhaltige Cremes, Lippenstifte, Lippgloss und Haarpackungen.

 

INCI: Castor Oil

 

3,35 €

3,35 € / 100 ml
  • 0,15 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Sesamöl kaltgepresst 100 ml

kosmetisches Öl - Sesamöl ist für jeden Hauttyp geeignet. Es eignet sich besonders gut für Tagescremes und leichte Körperlotionen. Es besteht zu mehr als 3/4 aus ungesättigten essentiellen Fettsäuren und ist daher besonders wertvoll.

 

Einsatzgebiet: Fettphase (nicht über 65 Grad C erhitzen)

 

Einsatzkonzentration: 5 - 100 %

 

INCI: Sesamum indicum

 

4,00 €

4,00 € / 100 ml
  • 0,15 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Sojaöl raffiniert 250 ml

Sojaöl ist neutal in Geschmack und Geruch. Es wird unter anderem angewendet in kosmetischen Produkten. Besonders geeignet bei fettiger Haut, Mischhaut mit öliger Tendenz, unreiner Haut, empfindlicher Haut. Sehr gut auch geeignet für Badeöle. Sojaöl wird gut von der Haut aufgenommen und schützt vor Feuchtigkeitsverlust.

 

INCI: Glycine Soja

3,00 €

1,20 € / 100 ml
  • 0,3 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Sonnenblumenöl raffiniert 250 ml

Sonnenblumenöl eignet sich besonders für den Einsatz in Hautölen, Emulsionen, Badeölen sowie bei Sonnenschutzkosmetik. Vorwiegend bei fettiger Haut und Mischhaut mit öliger Tendenz, unreiner Haut.

 

INCI: Helianthus Annuus

2,60 €

1,04 € / 100 ml
  • 0,3 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

 

 

Weizenkeimöl kaltgepresst 100 ml

kosmetisches Öl - Weizenkeimöl kaltgepresst wird schonend gepresst, aus dem Keim des Weizens. Es besitzt einen natürlichen Gehalt an Vitamin E und hat hautpflegende Eigenschaften.

 

INCI: Triticum Vulgare

4,40 €

4,40 € / 100 ml
  • 0,15 kg
  • verfügbar
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1

Wildrosenöl 50 ml bio pur kaltgepresst - Neumond

kosmetisches Öl - gewonnen durch 1. Kaltpressung der Samen, biologischer Anbau. Wildrosenöl, auch Hagebuttenkernöl oder Rosa mosqueta Öl genannt, wird aus den Samen der Wildrosenart Rosa canina gewonnen. Mit einem Anteil von 22 bis 50 % der dreifach ungesättigten Linolensäure regeneriert Wildrosenöl die Haut und ist besonders wertvoll für die Pflege von trockener, rissiger und reifer Haut, pur als Gesichtsöl oder 10 %-ig verdünnt zum Beispiel mit Jojoba- oder Mandelöl.

 

INCI: Rosa canina fruit oil

23,50 €

47,00 € / 100 ml
  • 0,13 kg
  • für schnelle Lieferung nur noch begrenzte Anzahl
  • Lieferzeit 3-5 Werktage (innerhalb Deutschlands)1